L’affiche tant attendue des huitièmes de finale de Champions League opposant l’OL au Real Madrid est toute proche…L’occasion de revenir sur les 3 dernières confrontations entre ces deux clubs à Gerland…

16 février 2009 8e de finale match aller, OL-Real Madrid 1-0

Match arbitré par M. Atkinson, but de Jean II Makoun à la 47e minute de jeu.Compositions des deux équipes au coup d’envoi: OL : Lloris ; Cris ; Boumsong ; Reveillère ; Cissokho ; Toulalan ; Pjanic ; Makoun ; Delgado ; Lopez ; Govou.Real Madrid: Casillas ; Arbeloa ; Ramos ; Albiol ; Marcelo ; Diarra ; Alonso ; Kaka ; Granero ; Ronaldo ; Higuain.13 septembre 2006. Match de poule, phase aller, OL-Real Madrid 2-0Match arbitré par M. Stark, buts de Fred à  la 11e minute de jeu et Mendes (csc) à la 30e.Compositions des deux équipes au coup d’envoi: OL: Coupet ; Cris ; Müller ; Reveillère ; Abidal ; Toulalan ; Juninho ; Mendes ; Malouda ; Fred ; Govou.Real Madrid: Casillas ; Carlos ; Ramos ; Cannavaro ; Diarra ; Raul ; Emerson ; Cicinho ; Van Nistelrooij ; Cassano ; Beckham.13 septembre 2005. Match de poule, phase aller, OL-Real Madrid 3-0Match arbitré par De Santis, buts de Carew à la 21e minute de jeu, Juninho 25e et Wiltord 31e. Compositions des deux équipes au coup d’envoi: OL: Coupet ; Cris ; Caçapa ; Reveillère ; Berthod, Juninho ; Mendes ; Malouda ; Diarra ; Crew ; Wiltord.Real Madrid: Casillas ; Salgado ; Carlos ; Ramos ; Helquera ; Baptista ; Garcia ; Gravesen ; Beckham ; Raul ; Robinho.En quelques chiffres: L’OL a toujours gagné ses matchs à domicile contre le Real Madrid et comptabilise 6 buts pour ses trois matchs confondus. L’équipe du Real n’a en revanche jamais marqué au Stade de Gerland. Cris et Reveillère côté lyonnais ont disputé ces trois rencontres de même que Casillas et Ramos côté madrilène.